Café Coado / Café no Bule
- Safirinha

- 21 de mai.
- 2 min de leitura
Atualizado: 8 de jun.

Ah, o tradicional e ainda o mais utilizado pelos amantes do café. Quem não gosta de apreciar um bom café e sentir aquele aroma agradável por toda a casa? É simplesmente apaixonante, principalmente quando traz nuances do passado, daquele cafezinho da vovó, daquele cheirinho que só o café tem. Mas o café coado tem seus segredinhos, e é isso que vamos revelar.
Dica importante: com um moedor manual ou elétrico, você pode moer o café em grãos no momento de preparar a bebida, ou certificar-se de que o café já torrado e moído esteja devidamente acondicionado em embalagens que preservem as características sensoriais do produto. O Café Safira Especial vem em embalagem metálica exclusiva, que mantém o café sempre fresquinho, preservando aroma, sabor e doçura.
O que você precisa ter:
Café Safira Torrado e Moído
1 garrafa térmica
1 bule
1 caneca ou fervedor para aquecer a água
1 filtro (papel ou pano)
1 coador de café
Tempo de preparo: 12 minutos
Ingredientes:
80 a 100 g de café torrado e moído
1 L de água (de preferência filtrada)
Modo de preparo:
Preparar o filtro
Coloque o filtro de papel no coador e encaixe-o sobre o bule, jarra ou garrafa térmica. Você também pode usar filtro de pano.
Aquecer a água
Coloque a água no fervedor e leve ao fogo médio. Atenção: não deixe a água ferver completamente. Assim que subirem as primeiras bolhas (cerca de 90 °C), desligue o fogo. Água muito quente queima o pó e deixa o café excessivamente amargo.
“Enxaguar” o filtro
Despeje um pouco da água quente sobre o filtro (sem café) e também na garrafa térmica, apenas para aquecer o equipamento e eliminar aromas indesejados do papel. Descarte essa água.
Adicionar o café e iniciar a extração
Coloque o pó de café no filtro umedecido, seguindo a dosagem recomendada. Despeje a água quente em movimentos circulares suaves, cobrindo toda a superfície do pó. Faça de 3 a 4 voltas circulares, sempre dentro dos limites do coador. Deixe o café coar sem mexer. Sirva em seguida. Recomendamos degustar o café puro, pois cafés especiais já possuem doçura natural; se preferir adoçar, faça-o na xícara.
Dica extra: dependendo do volume de café e do grau de torra, mantenha a água no fogo baixo para conservar a temperatura ideal. Cafés moídos muito finos tendem a demorar mais para coar.
Evite manter o café por muito tempo na garrafa térmica!
O café pode oxidar ou fermentar, adquirindo gosto desagradável de “café envelhecido”. Para aproveitar ao máximo os aromas e sabores, transfira o café do bule diretamente para a xícara.

Adorei!!
Top
Nossa, Safira e um café especial e. de origem. Provei o Catiguá e passou a ser meu café preferido.
Vou fazer um cafézinho agora mesmo! Muito bom!
Muito bom